CHOCHOLATE CUP CAKE

Bunda pengen ya bikin Chocholate Cup Cake yang lezat dan enak tapi bunda bingung mau mau pake resep yang mana? Jangan risau Bunda, Cup Cake Mini Lezat berbagi resep Chocholate Cup Cake yang rasanya begitu lezat. Mudah banget kho bunda cara membuatnya, jadi bunda ngga usah takut deh. Berikut resep Chocholate Cup Cake

Bahan-bahan:

o 150 gram tepung terigu yang sudah ditambahkan dengan garam dan pengembang kue sucukpnya

o Setengah cangkir atau setara dengan 100 gram sirup beras yang telah difrementasi

o 100 gram mentega tawar, yang dipotong dadu dan dikeluarkan dari dalam lemari es 30 menit lebih awal sebelum dimasak

o Satu sendok teh ekstrak vanili atau jika tidak ada Anda bisa memakai pasta biji vanili alami

o Siapkan juga sepertiga cangkir bubuk carob

o Siapkan setengah sendok teh baking soda

o Siapkan setengah cangkir susu

o Dan terakhir sediakan dua butir telur organik atau jika tidak ada, cukup dengan telur ayam biasa, kocok telur ayam.

Resep cupcake coklat untuk pembuatan krim coklat:

o 250 gram keju krim yang padat dipotong dadu

o Satu sampai dua sendok makan bubuk carob (sesuaikan saja dengan kebutuhan)

o Dua sendok makan sirup beras frementasi

o Setengah cangkir kurma

o Dan 60 gram mentega tawar yang telah dipotong dadu

Krim frambosa:

o Siapkan 250 gram keju krim padat

o Siapkan dua sendok makan selai dari buah frambosa murni tanpa menambakan gula

o Sediakan 2 sdm buah frambosa yang masih segar atau jika tidak ada yang beku

o Dan juga siapakn 60 gram mentega tawar

Cara Membuat Cupcake Coklat

1. Pertama-tama, panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu sekitar 180°, kemudian letakkan dua lajur cetakan kue cupcake yang berisi satu lusin di dalamnya

2. Setelah itu, campur buah kurma dengan sirup beras, bubuk carob, telur, vanili dan setengah takaran susu ke dalam sebuah wadan lantas blender hingga cukup menyatu, kurang lebih selama 3 menit, lebih lama diblender, adonan lebih halus dan lebih bagus.

3. Tempatkan mentega tawar di dalam sebuah mangkuk besar lantas kocok selama beberapa menit. Di tempat yang terpisah, ayaklah campuran tepung terigu dengan baking soda, setelah itu masukkan adonan ini dan juga adonan buah kurma kedalam wadah mentega secara bergantian sambil diaduk hingga semua adonan tercampur merata.

4. Masukkan susu yang tersisa, kemudian aduk adonan kembali

5. Masukkan adonan ke dalam cetakan cupcake dan panggang selama 15-20 menit, setelah matang keluarkan cupcake dan biarkan selama beberapa menit baru dihias dengan frosting yang telah selesai dibuat.

Frosting coklat:

1. Masukkan kurma dan sirup beras kedalam blender, dan tunggu 5 menit sampai seluruh bahan hancur membentuk pasta

2. Aduklah keju krim juga mentega tawar di dalam mangkuk mixer sampai adonan merata dan tambahkan bubuk carob juga pasta kurma sambil diaduk hingga adonan merata dan berwarna krem, masukkan ke dalam kulkas dan biarkan selama 5 menit

Frosting frambosa:

1. Masukkan buah frambosa beku ke dalam oven dan keluarkan setelah es mencair

2. Tempatkan keju krim serta mentaga tawar kedalam sebuah mangkuk dan mixer hingga halus merata, kemudian masukkan buah frambosa hingga terbentuk menyerupai selai, biarkan selama 5 menit di dalam lemari es dan masukkan kedalam pipa pencetak kemudian oleskan ke atas cupcake

3. Dan cupcake coklat pun siap untuk dinikmati, hidangan ini cocok untuk Anda penggemar coklat

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s