0

Menghias Cup Cake dengan Fondant

Hallo semangat pagi sahabat-sahabat cup cake mini lezat dimana pun kalian berada. Kini berjumpa kembali dengan kami, tentunya dengan informasi-informasi menarik lainnya dari cup cake mini lezat. Yahh sering kli sahabat cup cake mini lezat membeli cup cake dengan hiasan fondant atau buttercream. Kali ini sahabat cup cake mini lezat akan mendapat informasi tentang cara menghias cup cake menggunkan fondat.

Mungkin ada yang belum tahu apa sih fondant itu? lalu terbuat dari bahan apa saja? Yuk simak penjelasan dari kami.Fondant atau rolled fondant sering disebut dengan platic icing atau kadang disebut juga dengan pasta gula (sugar paste). Fondant adalah bahan dekorasi cake / cupcake yang cenderung elastis sehingga sangat mudah dibentuk sesuai keinginan.Fondant dibuat dari campuran gula, gelatin, glucose, glycerin, dan shortening dengan persentase terbesarnya adalah gula sehingga rasanya manis. Tapi di TBK banyak tersedia yang siap pakai ya..jadi beli aja..murah kok..yang bagus aja cuma 60 ribu perkilo..kalau cuma buat cupcake udah jadi banyak tuch. daripada ribet bikin sendiri..susah. Jadi kita tinggal beli yang warna putih..dan kita warnai sesuai selera.  Fondant siap pakai bentuknya seperti play dough/plastic dough atau seperti lilin mainan anak-anak, hanya adonan dasar ini berwarna putih. Saat baru beli masih agak keras sehingga untuk harus diuleni terlebih dulu sampai lembut.  Untuk mendapatkan fondant yang warna warni biasanya harus dicampur dengan pewarna makanan, baik yang water base maupun yang oil base dapat dipakai.

Berikut adalah cara menghias cup cake menggunakan fondant

1. Siapkan cup cake yang akan dihias
hhhh

2.Gilas fondant yang sudah di warnai diatas papan hingga pipih

01 gilas-01b

3.Cetak dengan cetakan khusus fondant untuk cover cupcake

Cupcake fondant 3

4. Olesi bagian tengah cupcake dengan sedikit selai sesuai selera rasanya.

Cupcake fondant 4

5. Bentuk hiasan cup cake dengan warna dan bentuk yang berbeda

Cupcake fondant 5

6. Tempelkan bentuk fondant yang sudah dibentuk tadi diatas cup cake. Bentuk dan warna boleh bervariasi

Cupcake fondant 6 the best

cup cake dengan hiasan fondat kini sudah jadi dengan tampil lebih cantik dan menarik. Yuk sahabat cup cake untuk membuat hiasan cup cake dengan fondant dengan kreasi bentuk dan warna yang berbeda-beda. Cup cake akan lebih nikmat dengan hiasan fondant diatasnya!

0

Cara Membuat Butter Cream untuk hiasan Cup Cake

Hallo sahabat cup cake mini lezat? selamat datang kembali, kini cup cake mini lezat akan memberikan informasi tentang bagaimana sih cara membuat butter cream yang nanti biasanya digunkan untuk menghias cup cake. yuk sahabat cup cake mini lezat kita intip cara pembuatannya:

Resep Butter Cream
Bahan-Bahan :
  • 200 gr gula pasir
  • 100 ml susu kental manis
  • 250 gr mentega (bisa mentega kuning atau putih namun kami menggunakan mentega putih).
Cara Membuat Butter Cream :
  1. Mentega putih dikocok dengan kecepatan tinggi sampai tidak terlalu padat.
  2. Kemudian gula pasir dicairkan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mencair sempurna. Tandanya, tidak ada butiran gula lagi.
  3. Kemudian gula cair langsung dicampurkan ke dalam mentega. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi sampai teksturnya lembut.
  4. Lalu masukkan susu kental manis dan diaduk sampai rata.
  5. Diamkan sebentar saja lalu digunakan sebagai topping penghias kue/cake.
Mudah bukan untuk membuat butter cream? Sekali lagi jangan sampai terlalu lama mendiamkan gula cairnya. Sesegera mungkin dicampurkan ke mentega agar hasilnya lembut dan creamy. Selamat Mencoba Semoga Berhasil. kami tunggu kreasi dari sahabat-sahabat cup cake mini lezat.
0

BLUEBERRY CUP CAKE

BLUEBERRY CUP CAKE

Hallo sahabat Cup Cake Mini Lezat dimanapun kalian berada. Kini Cup Cake Mini Lezat memberikan produk Cup Cake Mini Lezat kami yang terbaru dengan Variant rasa Blueberry

1. Blueberry Cup Cake

FGQC56CH7997LXM.LARGE

Blueberry Cup Cake Mini Lezat mempunyai warna yang menarik dengan topping buttercream dan buah blueberry yang segar menambah cita rasa Cup Cake Mini Lezat ini. Harga Cup Cake ini Rp. 50.000/pack

2. Blueberry Cup Cake Mini Lezat with buttercream

331218

Blueberry Cup Cake with buttercream ini sangat menarik dengan topping buttercream ditambah dengan buah blueberry yang segar. Rasa Blueberry Cup Cake Mini Lezat with buttercream ini sangat lumer dimulut. Harga Rp. 50.000/pack.

 

0

RESEP MUFFIN STRAWBERRY

Resep Kue Muffin Strawberry Mini dan Sederhana

Haloo sahabat Cup Cake Mini Lezat kini menghadirkan resep kue muffin strawberry. Kali ini akan tampil berbeda dengan biasanya. Yuk kita intip resep muffin strawberry dari Cup Cake Mini Lezat

Resep-Kue-Muffin-Strawberry

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Muffin Strawberry:

  • 230 gram mentega
  • 2 gram garam
  • 300 gram gula pasir
  • 9 gram baking powder
  • 350 gram tepung terigu
  • 200 gram telur
  • 110 ml air
  • 1 sdt strawberry pasta
  • strawberry pill
 Peralatan yang dibutuhkan dalam membuat Kue Muffin Strawberry Mini dan Sederhana:
  • Mixer
  • Spatulla
  • Panci
  • Pipping bag
  • Cetakan Muffin
  • Oven
Cara membuat Kue Muffin Strawberry Mini dan Sederhana:
  1. Tempatkan tepung terigu di dalam wadah.
  2. Masukkan mentega, air, garam dan strawberry pasta ke dalam panci dan rebus sambil di aduk sebentar. Lalu tuang ke dalam wadah tepung terigu kemudian aduk menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan menjadi hangat.
  3. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan sambil di aduk dengan mixer hingga rata.
  4. Siapkan gula pasir dan baking powder dan masukkan ke dalam adonan sambil diaduk dengan spatula. Aduk sampai hasil adonan benar-benar merata.
  5. Setelah adonan merata dengan sempurna, tuang adonan ke dalam muffin. Siapkan strawberry pil yang sudah dimasukkan ke dalam papping  bag, semprotkan ke dalam adonan.
  6. Kemudian panggang dengan suhu oven 170 derajat Celcius.
Silahkan mencoba. Semoga berhasil ya 🙂
 Tunggu resep dari Cup Cake Mini Lezat yang lainnya.
0

PAKET LEBARAN

PAKET LEBARAN

Marhaban ya syahro ramadhan ya syahro syiam
Marhaban ya syahro ramadhan ya syahro syiam
Selamat datang ramadhan
Bulan penuh ampunan
Selamat datang ramadhan
Bulan penuh ganjaran.
Rayakanlah hari kemenangan anda dengan memberi parcel lebaran yang cantik dari Cup Cake Mini Lezat untuk orang-orang yang anda cintai. Kami menyediakan berbagai macam parcel lebaran dengan komposisi produk yang bervariasi.Produk Cup Cake Mini Lezat ini mampu dijadikan sebagai parcel lebaran yang menarik untuk orang-orang yang anda cintai.

kkkkkkkk

Harga untuk satu paket parcel ini Rp. 50.000. Untuk pembelian dua parcel kami memberikan diskon 10 %.

cup-cake-3

Harga untuk satu paket parcel ini Rp. 75.000 untuk pembelian dua paket parcel ini kami memberikan diskon 15% untuk menyambut hari kemenangan ini.

Ayoo sahabat-sahabat Cup Cake Mini Lezat yang sangat kami cintai jangan lupa diorder produk kami, dan dapatkan juga diskon mulai dari 10%-50% untuk pembelian paket parcel lebaran dari kami. 🙂 🙂

0

RESEP VANILLA CUP CAKE

 Kini Cup Cake Mini Lezat memberikan resep baru Cup cake dengan rasa Vanilla. Berikut adalah Resep Vanilla Cup Cake

Resep Cupcake Vanilla

Bahan :

– 250 gram gula pasir
– 200 gram tepung terigu
– 150 ml susu
– 125 gram mentega
– 2 butir telur
– 1 sendok teh baking powder
– 1/2 sendok teh vanilla essense

Cara Membuat :

  • Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius, kemudian siapkan loyang cupcake.
  • Setelah itu kocok mentega, gula, dan vanilla essense dengan mixer hingga mengembang dan pucat. Lalu masukkan telur, kocok lagi hingga rata dan mengembang.
  • Selanjutnya masukkan tepung dan susu secara bergantian, aduk hingga rata.
  • tuang kedalam loyang, kira-kira 2/3 dari tinggi loyang. Panggang 15 hingga 20 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Cupcake vanilla siap untuk dihidangkan.

Demikian resep dan cara membuat cupcake dengan mudah dan praktis kali ini. Terima kasih telah membaca artikel ini dan selamat mencoba membuat cup cake di rumah untuk hidangan untuk keluarga tercinta.

(sumber:http://www.likethisya.com/resep-membuat-cupcake.html)

0

PRODUK VANILLA CUP CAKE

Cup Cake Vanilla

Buat kalian para pecinta cup cake rasa Vanilla jangan khawatir, karena di Cup Cake Mini Lezat tersedia berbagai macam Cup Cake Vanilla dengan berbagai macam hiasan dan topping yang begitu menarik.

1. Vaniila Cup Cake

Vaniila Cup Cake dengan topping buttercream vanilla dengan diatasnya diberi buah strawberry utuh membuat cup cake ini terlihat cantik, selain itu rasa Vaniila Cup Cake juga tidak diragukan lagi. Harga satu pack Vaniila Cup Cake dengan isi 5 buah dibandrl dengan harga Rp. 45.000

.cupcake-recipe-1-547x365

2. Vanilla cupcake with a vanilla cream cheese frosting topped with a fondant flower

Vanilla cupcake  menggunakan topping dengan fondant yang berbentuk bunga. Bentuk cup cake ini sangat simple tetapi juga sangat menarik. Harga satu pack Vanilla cupcake with a vanilla cream cheese frosting topped with a fondant flower Rp. 45.000.

CC_vanilla_squared

3. Fluffy Strawberry Vanilla Cup Cake

Fluffy Strawberry Vanilla Cup Cake dengan topping buttercream strawberry dengan taburan messes sehingga warna tampilan cup cake ini menjadi lebih cantik dan menarik. Harga Fluffy Strawberry Vanilla Cup Cake Rp. 50.000/pack.

fluffy-strawberry-vanilla-cupcakes-545x363-custom