Cara Membuat Butter Cream untuk hiasan Cup Cake

Hallo sahabat cup cake mini lezat? selamat datang kembali, kini cup cake mini lezat akan memberikan informasi tentang bagaimana sih cara membuat butter cream yang nanti biasanya digunkan untuk menghias cup cake. yuk sahabat cup cake mini lezat kita intip cara pembuatannya:

Resep Butter Cream
Bahan-Bahan :
  • 200 gr gula pasir
  • 100 ml susu kental manis
  • 250 gr mentega (bisa mentega kuning atau putih namun kami menggunakan mentega putih).
Cara Membuat Butter Cream :
  1. Mentega putih dikocok dengan kecepatan tinggi sampai tidak terlalu padat.
  2. Kemudian gula pasir dicairkan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mencair sempurna. Tandanya, tidak ada butiran gula lagi.
  3. Kemudian gula cair langsung dicampurkan ke dalam mentega. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi sampai teksturnya lembut.
  4. Lalu masukkan susu kental manis dan diaduk sampai rata.
  5. Diamkan sebentar saja lalu digunakan sebagai topping penghias kue/cake.
Mudah bukan untuk membuat butter cream? Sekali lagi jangan sampai terlalu lama mendiamkan gula cairnya. Sesegera mungkin dicampurkan ke mentega agar hasilnya lembut dan creamy. Selamat Mencoba Semoga Berhasil. kami tunggu kreasi dari sahabat-sahabat cup cake mini lezat.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s